Тоска хуже татарина

Мне больше некуда спешить меня не ждут,
Мне больше незачем искать свою обитель,
Бездомным псом, я под дождем стою и тут,
Себе я сам, и господин и повелитель.
Бездомным псом, я под дождем стою и тут,
Себе я сам, и господин и повелитель.

Гостем непрошенным, хуже татарина,
В сердце тоска забралась,
И огорошила, шанц не оставила,
Жизнь моя не удалась.

А одиночество мне как палач, в лицо,
Заглянет грустными глазами, тихо скажет,
Тебе пора на плаху ведь, в конце концов,
Устал палач тебя ждать, утомилась стража.

И казнь свершилась мною над самим собой,
Сам для себя я палачом стал и судьею,
Час одиночества пришел и я с тоскою,
Взглянул в глаза судьбы погасшею звездой.

Гостем непрошенным, хуже татарина,
В сердце тоска забралась,
И огорошила, шанц не оставила,
Жизнь моя не удалась.
Все что построено, было разрушено,
В руинах мои города,
Все начинания были задушены,
Когда явилась беда.

Мне больше нечего терять лишь пустота,
В моей душе осталась рваною дырою,
Мне больше нечего терять и лишь в мечтах,
Я буду думать про утерянное мною.

Погасли свечи, бал окончен, все ушли,
И я один стою в пустой огромной зале,
И как корабль, потерпевший на мели,
Крушенье, я среди обломков, я в печали.

Гостем непрошенным, хуже татарина,
В сердце тоска забралась,
И огорошила, шанц не оставила,
Жизнь моя не удалась.
Все что построено, было разрушено,
В руинах мои города,
Все начинания были задушены,
Когда явилась беда.


Рецензии