А между тем один лишь час...

А между тем -- один лишь час...

Тебе остался только день
Гулять по маленькой планете…
Шучу, не бойся – но ответь
А если вправду -- чтоб ты делал?...

Не знаешь?… Глупо и смешно?…
А если час? – Опять не знаешь…
Ты бы не сделал ничего!…
Ведь суть свою не поменяешь…

А между тем-- один лишь час
Один лишь час борьбы достойной
Изменит вдруг тебя на раз
Прожить его, поверь мне, стоит…

Лишь только час, но нужно встать
Диван покинув столь уютный
Да путь начать, не ожидав
Когда подует ветр попутный…


Пускай не ведомо куда
Путь хоть плутает, но приводит
Туда где не был никогда
В тех землях скуки не находят…

Но ты лежишь и греешь пузо
Под одеялом хорошо!
Ты человек или медуза?
Ведь это даже не смешно…

И у тебя в запасе годы…
Ты их, наполнив ерундой
Да  жалобой на непогоду
И  не доволен всё судьбой…

А между тем -- один лишь час
Один лишь час борьбы достойной
Изменит вдруг тебя на раз
Прожить его, поверь мне, стоит…

Лишь только час, но нужно встать
Диван покинув столь уютный
Да путь начать, не ожидав
Когда подует ветр попутный…


Рецензии