Клеопатра

       Преданья плесенью покрыты,
       С тех пор прошли не сотни лет.
       Кто их писал,давно зарыты.
       До наших дней судачит свет.

       Египтом правила царица.
       Последняя в своём роду.
       И мне она порою снится.
       О ней всю правду расскажу.

       Ты не ошибся-это Клеопатра.
       Чей образ будоражит все умы.
       Оклеветавшие её когда-то,
       Достойны казни и тюрьмы.

       Она была талантлива во всём.
       Ещё божественна прекрасна.
       Политики оклеветали тех времён.
       И в наши дни,бывает часто.

       Царица-полиглот.
       Семь языков-не хило.
       Создавшая на море флот.
       И государств немало покорила.

       Историки писали тех времён.
       Сравнившие её с Троянскою Еленой.
       Недаром Цезарь был сражён.
       А голос, как у ласкающей сирены.

       Язык,как многострунный инструмент.
       И говорила на любом наречии.
       Услышавший её в момент,
       Был удивлён тем сладким красноречием.

       Всё,что дошло до наших дней,
       Быть может слишком это мало.
       Тем более судить о ней.
       То доказательство,давно пропало.

       Подобно якобы она другой царице.
       Что убивала,за ночь её любви.
       Как столь развратная девица.
       Желающая смерти и крови.

       Другое мнемлет нам история о ней.
       К Антонию большой любви.
       И четверых её детей,
       Рождённых в муках и крови.

       И не змея,похоже укусила.
       А шпилька,что была
       в роскошных волосах.
       Она её тем ядом напоила.
       И смерть застыла на её устах.

       В цепях Актавий хотел представить.
       Царицу-славный свой трофей.
       Он в Рим хотел её доставить.
       Рабыню,царственных кровей.

       Преданья плесенью покрыты.
       Трагедии,минувших лет.
       Царица эта не забыта.
       В её молчании-обет.




         Элен Строева 20.09.2012г.


Рецензии
Дух сказки и сейчас нам нужен...
Хоть на обед и хоть на ужин...
Её молчания обет
Покрыт загадкой, спору нет...

Руслан Кольб-Солдатов   24.10.2012 13:57     Заявить о нарушении
Дух сказки, до сих пор витает.
И Клеопатру, каждый знает.
Однако, противоречий много в них.
Кто за неё, кто за других...

Элен Строева   24.10.2012 14:23   Заявить о нарушении