Про трамваи

1

Трамвай мне глубоко несимпатичен
Своей протяжной дребезжащей сутью.
Я не люблю обшарпанных обличий
И навсегда проложенных маршрутов.
И недоразуменье апельсина
Мне кажется антонимом трамвая.
Мне кажется, что апельсин – красиво,
Хотя, возможно, это я чудная.

2

Я всегда боялась трамваев-
Не читайте маленьким детям на ночь "Мастер и Маргариту".
И любовь я всегда считала
Самым главным свершеньем в жизни-
Очень жаль, но наивных крошек
Не сберечь от школьной программы и от русской литературы.
И стихи я всегда писала-
Это видно, карма такая. Воспитание не поможет.

3

Каждый раз, от тебя уезжая
В дребезжащем вагоне трамвая,
Я себе становлюсь как чужая,
И стихами, как плод, истекаю.
Есть ли разница? Да никакая...
Но тоску я с собою таскаю
В дамской сумочке, где-нибудь с краю.


Рецензии