Прозрачный ангел

Вот и закрыты двери ресторана,
След губ стряхнули на пол со стакана,
Ты в ночь идешь, шатаешься устало,
А, там, в дали, звучит еще гитара,

И на тебя накинет взгляд прохожий,
Свет фор, промчится мимо так похожий
На зал в сиянье ласковых мелодий,
Что стал объятьем на любовь пародий.

От глаз луны исходит свет печальный,
Но мрак его стирает на асфальте,
Ты как прозрачный ангел среди ада,
Не в такт среди запущенного сада,

Пусть он, не я тебя проводит ветер
Под звук листвы смеющейся как дети,
И сном коснется плеч твоих прохлада,
Но ты, нет, ни чему сейчас не рада.


Рецензии