Последний день

Так вот какой он,
Наш последний день!
Вдали от города,
Под сумрачным закатом...
Мы были, помнишь,
Здесь с тобой когда-то...
Так вот какой он,
Наш последний день!

В дороге,
Уходящей в никуда -
Ни боли, ни сомнений, ни печали...
Всё так же, как тогда,
Ещё в начале.
Но только ты другой
И я - уже не та.

Ты не жалей меня
И взгляд мой не лови.
Гордись собою до конца дороги.
Не выдавай ни боли, ни тревоги.
И знай - я отказалась от любви!

Нет, я её не в силах
Превозмочь,
Смирившись с неизбежностью
Разлуки,
Забыть твои глаза,
Улыбку,
Руки...
И - ночь,
Несбывшуюся нашу ночь.

Поверь - не вынести мне этих мук!
Пусть лучше моё сердце
Разорвётся,
И эхом по пустым лесам
Забьётся
Любви отвергнутой
Прощальный звук.

Не сокрушайся,
Если чья-то тень
К тебе прильнёт
От нежности и боли...
Взгляни на это сумрачное поле
Запомни наш с тобой
Последний день.

     1981


Рецензии