Осень - рыжая девчонка

Расчесала волосы гребёнкой,
Распустила косы по плечам,
Клёну золотому подмигнула,
Осень - рыжая  девчонка.

Осень - весело  и  радостно,
В цветном платьице спешит,
Волосы на плечи распустила,
Рыжим цветом всё  позолотит.

Бежит  она,  поёт и пляшет,
Дождиком осенним моросит.
Наслаждаясь  бабьим  летом,
Рыжая девчонка весело летит.

Вновь распустит свои косы,
В копны золотые  соберёт.
Листья на ветру закружит,
Ленты разноцветные вплетёт.

Лист осенний наземь сбросит,
Дождиком к земле  прибьёт.
Но минует бабье лето,  осень…
И зима ей вслед, бежит-спешит.


Рецензии