Мой Ренессанс

Я помню день, что красно-алой кровью
На выжженном листе календаря...
Когда неведанною мною болью
Рассудок пал под ликом ноября.

Я помню - жизни тонкая струна
Была готова резко оборваться...
Как сорвалась родная у меня -
За нею вслед безудержно умчаться.

Но помню день - ту точку перелома,
Когда весны особенный апрель
Открыл передо мной тебя - икону,
Я ей молюсь свой каждый новый день!

Я помню - ты, божественной красы,
Улыбкой лучезарною сияла...
И нету больше черной пелены,
Уже почти не кровоточит рана...

Я помню - там, на пепельных аллеях,
Всё заросло нежнейшими цветами!
Где на развалинах лишь ветер веял...
Там церковь засверкала куполами!

Прекрасный день... Я светло буду помнить,
Вернуться к жизни свыше дали шанс.
Ведь до краев собой меня наполнить
Сумела только ты, мой Ренессанс...


Рецензии