Полуторка

               «Фронтовая подруга» – памятник советскому грузовому
               автомобилю «ГАЗ-АА», знаменитой «полуторке», одному
               из транспортных автомобилей Красной Армии во время
               Великой Отечественной войны.

               Этот памятник находится в городе Грозном – на аллее
               Славы в составе Мемориального комплекса. Он был тор-
               жественно открыт 9 мая этого года – в день 67-летия
               Победы.


В наших днях, миром нам снизошедших,
что не сможем вовек возместить,
вспоминаем следы битв прошедших,
чтобы их никогда не забыть.
Этот след время не переедет,
пока Вечный огонь не погас.
Фронтовая подруга Победы –
та полуторка, спасшая нас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Станислав Гайдук «Пока
     не взорванный памятник» (2012)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: К месту установки
знаменитый автомобиль прибыл своим
ходом!


Рецензии
плакат на заднем фоне символичен

Доктор Дрюкер   20.09.2012 12:43     Заявить о нарушении
Поэтому и упомянул, что
памятник ещё живой.

Философский Саксаул   20.09.2012 13:00   Заявить о нарушении
да, понял...)))

Доктор Дрюкер   20.09.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.