Кружит пластинку патефон... Из цикла Как рана не з

Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Кружит пластинку патефон...

Второй этаж - окно открыто...
Кружит пластинку патефон -
Хранимый бережно с военных,
С тех горьких лет, как память... он.

Пластинки стопочкой, иголки -
В порядке полном много лет.
И песням, что поёт Утёсов,
Десятки лет забвенья нет...

И скромный синенький платочек
Из дымки тех далёких дней
Нам машет... и поёт Шульженко -
И мы поём и помним с ней...

И "Жди меня"... стихи и песня -
Все годы с нами... до сих пор.
Мы ждём, надежды не теряя,
Преградам всем... наперекор.

И на берег реки Катюша,
В цветущий и поющий май,
Выходит праздновать Победу -
Народ, её не забывай...

И помни тех солдат усталых,
В боях Россию что спасли,
Фашизм везде уничтожая,
Пешком Европу всю прошли.

Второй этаж - окно открыто...
Вполне возможно, что сейчас
Кружит пластинка патефона
Для нас уже... в последний раз.


Рецензии