В мое детство вернусь

В перезвоне берёз, перекате реки,
Разнеслось кукованье кукушки.
А под ветром колышутся чудо - жарки,
Расцветая на ясной опушке.

Вновь кукушка меня в моё детство зовёт.
Звонким "кУкам" всем сердцем внимаю.
На груди моей галстук, как роза, цветёт.
Я материи запах вдыхаю.

На крыльце деревянном стою босиком,
Рядом мама, совсем молодая.
Облака ниспадают ажурным ковром,
Бархат неба собой устилая.

Мчится жизнь всё быстрей, не считая года.
Свет малиновый, новой зарницы,
Расплескала в себе голубая вода,
А за ней - синева голубицы.

В моё детство вернусь я опять босиком,
На крыльце окажусь рядом с мамой.
Кукованье кукушки несёт ветерком,
Вдоль берёзок, к полянам упрямо.


Рецензии
Сразу вспоминаются родные места. Наше хорошее и чистое детство. Спасибо Мария! Все по-человечески красиво и понятно. С уважением Сергей.

Сергей Чернов 4   07.10.2012 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.