Услужливое беспамятство. Переписка

Re: Иван Ходыкин. Тревожу память, как служанку
http://my.mail.ru/community/artelen/2B8665EF48A5D37.html

Тревожу память, как служанку.
Она не все мне выдает.
Три дня назад купил ушанку,
А радость к вещи не пройдет.

Черты детей, растущих внуков
Мне память выдала в ночи.
Я отделен от них разлукой.
Разводом боль не излечив.

Отца и мать, волнуясь, вспомнил.
И свет их душ ко мне спешить.
Он силой жизненной наполнил
Мне душу в этом мире жить.

Даю воспоминаньям волю
И поспешаю за душой.
Бегу, счастливый я, по полю
В лучах рассвета малышом.

Осознаю просторы лета.
Мне щедро дарит их земля,
Что там за яркой гранью света
Не помню в этой жизни я.

16.09.2012
***
Даллия Рухам.
Услужливое беспамятство

Прислугу-память погоняю.
Ленива как любой холоп:
Не то запой, не то больная,
Не то зевОтою свело.

С детьми развёлся. Алименты
Жене платить - сплошной склероз.
"Мы - не рабы!" Такую смету
Пусть терпит крепостной в мороз.

Вот как по матушке припомню
(И батюшка сказать умель!),
Так силой жизненной огромной
Наполнюсь!.. Память, блин, - на мель.

Дитятей вроде был. Отец-то
С маманей... Пили... Били... Да.
А - смерды! Вырваться из детства
Готов без памяти всегда.

Хлещу забывчивость-служанку
Весь год. Противится, змея,
И лету - плавки ли, ушанка
Не помню в этой жизни я.
 
20.09.2012         
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/5DC40E4F4FA89C40.html


Рецензии