Желтый лист

Сказали мне, она нетороплива,-
об осени, - она уже видна.
Я вспомнил про березу у обрыва,
и серый отблеск лужи из окна,

Осину цвета лисьего салопа,
Увидел в рябь упавший желтый лист.
Припомнился цветок гелиотропа
Под ветра тихий заунывный  свист.

Везде свои приливы и отливы...
Возможно, сделает короткий поворот.
Бывает, женщина идет пугливо,
Но путь к тебе она всегда найдет.


Рецензии