Иов

Боги ходили по Земле
И дался им Иов…
Он  был примерный гражданин
Не находил я слов…

Но началась Богов хвальба-
Не видел ль моего?
Дозволил Бог облить  дерьмом
Чтоб испытать его!

Бог отдал Иова Сатане
А вот и первый крик…
Так наш примерный гражданин
Позором стал нам в миг.

И подошли к нему друзья
Начался диалог -
Вот если б ты был тем кто мы…
Кто дом  бы твой поджёг?

И проклял Иов рожденья день
Зачем я человек?
Пробился, рос, давал плоды
А ныне гол как пень!

И с этой думой он к Богам
Претензии  имел
Сказал им всё, что знал он их
Он Слово поимел!

Слова Иова поимели
Затем слова Иов имел
Что вы, товарищи, хотели -
Как Богу знать, что Иов созрел?

А мы незрелых допустили
Те стали нами управлять
Что заработали – спустили
Пред Сатаной  хвостом  вилять!

Так  Бог позволил Сатане
Россию ныне обустроить
И пленный я в своей стране
Себя  Богам отдам ль я строить?


Рецензии