Разлука

Разлука пугает и страшно гнетёт,
И пусть встречи нет без разлуки!? 
Она моё сердце вконец изведёт -
Возьми его в тёплые руки.

В разлуке душа беспрестанно болит
И невыносимы страданья.
В ней даже и сильное сердце сгорит…
Согрей его тёплым дыханьем.

Разлука пронзает своей пустотой,
Она - не подруга здоровью.
И вдруг всё становится просто мечтой…
Верни меня к жизни любовью.

Разлука, как камень на сердце лежит
И неодолимым желаньем,
Все письма на почте твои сторожит,
Овеянных женским вниманьем.

Мы скажем разлуке когда-нибудь нет -
Зачем эти страшные муки?
И пусть будут вместе, на тысячи лет,
Сердца и горячие руки.

              22 августа 1978г


Рецензии