Мерцает дождик пеленой

Мерцает дождик пеленой
В красе таёжные просторы
Наряд на рощах золотой
И в кедрах зеленеют горы

Течёт с небес вода давно
Нет сил у ней остановится
У Перуна прошу окно
И солнца,малость обсушится

Водой наполнена землица
В лога текут ручьи по горам
Журчит осенняя водица
По красоты такой просторам

Склоняются старея травы
Лист первый начал осыпаться
Стоят деревья величавы
Уже покой им начал снится

Дождь кратковременный идёт
Недели две,на миг стихая
Природа вёдро уже ждёт
От дождика насквозь сырая

Лишь солнце на небо заглянет
В тайгу отправлюсь погулять
Порой осеннею так манит
Природы краски наблюдать


Рецензии