Муки Творчества

Был обычный выходной.
И хотелось всей душой
Окунуться в мир покоя,
Но бывает и такое:
Родилась с утра идея -
Мысли стайкою летели
И строка уже спешит -
Надо записать скорее,
Вдруг возьмёт и убежит,
В длинный лабиринт мозгов -
Пропадёт в потоке слов!
Надо очень постараться
И с мыслЯми разобраться.
Ну да где там: Столько света!
Ничего не слышу я -
Потерялась мысль моя...

Да, - не пишется с утра -
Время вдоволь - красота!
И дневных часов так много,
Солнцем выстлана дорога:
Вот садись, пиши - ан нет,
Шум дневной мешает, свет!
Яркостью своею - рушит
В голове все мысли сушит,
И приклеившись к мозгам
Выдаётся чаще "хлам", -
А его писать "не туго".
Так как звучная округа
Вновь мешает размышлять -
Лучше ночьку подождать...
Вот где звёздная "охота" -
Пишется уже без пота!
Мысли, собираясь в ряд
Все спекаются - горят!
Их скорей извлечь на волю -
Им за что ж такая доля?
Вот и ручка, лист бумажный:
Позову друзей отважных.

И придут мне на подмогу
Рифмы с выборочным слогом:
Ямбы, Дактили, Хореи -
Приходите побыстрее!
Анапест - поторопитесь,
Амфибрахий - где Вы есть?
Не заметила - Вы здесь!
Не сердитесь - проходите,
Вы устали? - можно сесть.
Музу только подождём
И желанный старт возьмём!
И тогда без промедленья
Испечём стихотворенье...
Вскоре Муза подоспела -
Вдохновенье прилетело
И строка пошла, пошла.
И пеклось стихотворенье,
Быстро - всем на удивленье...

Вот закончилась работа
Все в тетради отдыхают.
Уже утро - все зевают
И друг друга поздравляют:
Ничего, что спать охота -
Ладно, справились с работой!
Главное - мы все дружны,
Все нужны и нас читают!


Рецензии
Как успела подсмотреть, у меня точно так всё.
С утра мысли в голове крутятся, только ночью в тишине
обнаружатся. Мне понравилось описание творческого процесса.

Аделия Хаимова   17.11.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аделия, за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Всех благ Вам и удачи!
С уважением, Светлана.

Светлана Л.   17.11.2015 23:58   Заявить о нарушении