Туманный знак, залог свидания...

Туманный знак, залог свидания,
Туман и тина в озерце,
И отражение, столь давнее,
Что только дымка на лице...

Неистребимость ожидания
Чего-то главного в конце.

Какой-то значимости веянье...
Но почему, но почему,
Откуда это самомнение,
И кем обещано, кому?

Бенгальского, конечно, хочется,
Громокипящего конца!
А если это все окончится
Лишь тем, что не окончится?

Ни смерти, ни конца, ни вечности,
А только продолженье той,
Дурной, как тина, бесконечности,
Вокруг себя перевитой?

О, если бы не отражение,
И не туманная вода,
А Нечто… - веянье, сквожение,
Изнеможение, свида...


Рецензии