Какая-то психоделика

Все сляпано вкривь и вкось,
Определенно, создан вновь
Мир, который ты ждал, -
Королевство кривых зеркал.
Ты придумал отличный план,
В котором принял участие сам.
Не учет ты лишь одного,
Что я слабое, по сути, звено.
Наш гордо состряпанный мир
Растворится, как внизу эфир,
Раздробится на сотую часть.
До чего же доводит власть?
Несчетным числом потерь
Обошлись воплощения идей.
Ты, наверное, считал, скажи
Какова цена моей лжи?
Ошибки бесценны, по сути,
И, собранные, как шарики ртути,
Запиханы в некий футляр -
Единственный наш экземпляр.
И опять разрушить пришлось,
То, что недавно ты создал вновь.
Тот мир, что ты утерял –
Королевство кривых зеркал.


Рецензии