Дворник-художник

Дворник-художник на мокром асфальте,
Кутаясь в зябком осеннем тумане,
Кистью-метлой, словно в контурной карте,
Тихо рисует, паря как в нирване.
Медленно двигаясь вдоль тротуара,
Словно тот ежик, что шел к медвежонку,
Он выделяет из листьев муара
Что-то, понятное даже ребенку.
Глянув с прищуром вдоль сонной аллеи,
Вдруг замечает, что неподалеку
Гроздья рябины призывно алеют,
Явно созревшие нынче до срока.
Шустрые птицы уже поклевали
Ягод, манящих своей красотою,
Пиршества крохи на землю упали,
Чтобы дополнить рисунок собою.
Взмахом метлы грациозно мешает
Желтые листья осины и липы,
Ну а потом, замерев, добавляет
Клена багрянец, чуть им не забытый.
Жаль, но картина, конечно, не вечна,
Стоит лишь ветру промчаться в азарте.
Только готов рисовать бесконечно
Дворник-художник на мокром асфальте.


Рецензии