Тревоги души

Размерен быт и стоек на века,
наследственность его стальной рычаг,
кому ж не дорог дом родной, очаг,
по ним и гложет каждого тоска.

И все же есть и потайной мучитель,
таится в каждом, схоронившись глубоко,
и вдруг нежданно объявляется легко
расстроить и разворотить обитель.

Без логики и смысла рождается тревога
(души желания от жажды перемен?),
изменчивость, отказ от диалога.

Откуда вдруг любви взамен
настойчивый налет измены и порока,
призывы к неожиданностям рока?
4.5.12


Рецензии