Кровотечение

Кровотечение. Внутри. Ты жалок
В глазах общественности, которой не понять.
Не уяснить, что представлял собой подарок,
Который вынудили тебя принять.
Ты раз за разом ищешь слово,
Характеризующее твой собственный обман,
Ты знаешь, я устала от такого,
Устала от горящих, неизлечимых ран.
Ты был готов любить, простить, просить, и снова
Я наступаю на нашу общую мозоль
И повторяю ту же фразу, что и тогда, и, слово в слово,
Я причиняю нам обоим боль.
И как быть с ними? Словами, коими мы роем яму нам,
Словами, что наносят на рану раны,
И фразами, которые превращают чувства в хлам,
Являясь предысторией обмана.
А дальше? Дальше унижение с того,
Как не успели мы понять друг друга,
Сейчас сижу, и в голове одно:
Я не ожидала твоего испуга.
И не ждала мольбы – в глазах, словах, поступках, мыслях,
Я думала, что ты отверг давно
Все то, что называют в наших жизнях,
Любовью, что нам суждено.
Прости, за раны, за гордость, за крик и ярость,
Не понимаю, что тогда нашло,
Давай оставим все так, как нам осталось,
Ведь, к сожалению, время истекло.


Рецензии