Под звуки листопада... Текст песни

Чувства, казалось, в июлях сгорели,
В их ненасытном огне.
Звонко соловушки счастье отпели,
Дань отдавая весне.
Летние тропы листва заметает, –
Осень к престолу спешит,
Но о любви моё сердце вещает,
Плачет во мне и болит.

Милая, нежная, счастьем обещанным
Небом ты послана мне,
Тайною силою дУши обвенчаны.
Явь, или снишься во сне?..
Вовсе не ведая: долго ли, счастливо,
Жить на земле суждено, –
Снова лечу к тебе шёпотом ласковым
Вёсен, минувших давно.

Гроздья рябины в листве пламенеют,
В зареве ярком закат.
Горечи осень для нас не жалеет,
Жизнь не жалеет преград.
Грусть перелётная тянется к югу,
Крыльями рвёт облака.
Стынет природа в предчувствии вьюги,
Бьётся о берег река.

Милая, нежная, счастьем обещанным
Небом ты послана мне,
Тайною силою дУши обвенчаны.
Явь, или снишься во сне?..
Вовсе не ведая: долго ли, счастливо,
Жить на земле суждено, –
Снова лечу к тебе шёпотом ласковым
Вёсен, минувших давно.

19 сентября 2012 год

Изображение: инет


Рецензии
Татьяна, красивая песня. С каким трепетом и нежностью признается "ОН" в любви к "НЕЙ"!

Ирина Чебанова   11.04.2013 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.