год без лета

Eighteen hundred and frozen to death (с)

ты слышал, что тысяча восемьсот шестнадцатый
был годом без лета? нет, серьёзно, просто не было лета, тепла и всего такого.

***

три месяца изоляции
это слишком
ни один мальчишка
не стоит такой пустоты

и это всё ты.

три месяца в ожидании
беспробудном
как будто
внутри умирают сады

и это всё ты.

три месяца в лютом хаосе
на пределе
нет, в самом деле
стояла уже у черты

и это всё ты.

три месяца умирала еженедельно
всё вокруг прокурила
нет, что это было?
отсутствие красоты.

и это был ты.

это был ты. и ничего там не было больше.
"тысяча восьмисотый
и насмерть замёрзший".


Рецензии