о себе в себе

И все-таки слова, даже в рифму, - слабость,
Потуги придумать и навязать себе самость,
Нет бы, просто, пустить пустоту на свободу,
Попутало ж водить в катакомбах хороводы!

Этот лабиринт сам себя может строить,
Лишь малейший повод дать ему стоит,
Лишь легонько подумать о «самом деле»,
Позволить мысли оказаться в слова теле,

И ты уже пойман и связан сетью сомнений,
Украсить кружевами, вязью хитросплетений,
Еще, на всякий случай, несколько попыток,
Совершишь, даже зная, что не хватит ниток.

Но пойдешь и дальше, хуле, раз уже начал,
Правду искать, чтоб зарезать, а как иначе?
Живодер, жилы тянешь свои же, но к свету!
Чего тебе? Полцарства, полконя и полкареты?

Пол кареты скорой помощи чистый и гладкий,
Ты им: я целый! Я, как и вы, в полном порядке!
А сам едешь все дальше, то полем, то лесом,
Будет тебе – отвечают - половина принцессы.


Рецензии