Имениннику Матвейке, чудесному мальчишке

На белом-белом севере,
Где клюква и мороз,
Бедняга аист поутру
Дитя в семью принес
               
Сняв люлечку тяжелую,
поставил у дверей
Хозяюшке раскланялся:
«вот сын тебе - Матвей»
Ты береги кровиночку,
Люби, балуй, расти
Тогда и мне захочется
вас снова навестить

Пусть  дом ваш счастьем светится,
Детьми семья крепка!
И мамочка не сердится
На шалости сынка.

Ну, думаю, ты справишься, 
Мать – твой теперь удел!!
Он крыльями уставшими взмахнул и улетел.


Рецензии