вспоминаю, что надо бы вспомнить тебя

буднично. всё слишком буднично чтоб превратиться
во что-то хорошее. рушится небосвод
на серый асфальт промозглый весенней птицей.
еще немного, и нам с тобой будет год.
еще пара месяцев - и круг навсегда сомкнётся.
и обернётся на шее моей петлёй.
кто раз взлетел - никогда уже не вернётся.
разве что птицей. разбившейся на мостовой.
и я бы тебя вспоминала как можно чаще.
ну, просто чтобы было что вспоминать.
но если не вспомнить тебя - то сладкое слаще,
и ветер приятней, и даже удобней кровать.
боюсь забывать. но вот за неделей неделя
и всё слишком буднично. лирике места нет.
ты очень красивый, мальчик мой, в самом деле.
но трудно уже рисовать твой детальный портрет.
ведь память вбирает в себя повседневные вещи:
электронные ящики, куда надо слать резюме,
и новые лица, информация просто хлещет,
и где тут взять время повспоминать о тебе?
но скоро вот год, и вроде как это важно.
я даже подумала вдруг тебе написать
признание в любви в обрамлении многоэтажных
матерных слов, доходчиво, ёб твою мать.
но это бессмысленно. смысл таиться где-то
между этой строкой и самой последней строкой.
я без тебя промучилась целое лето.
теперь уже осень. дожди. многолюдно. покой.
теперь почему-то под вечер я вспоминаю
что надо бы вспомнить тебя. для порядка. да.

и тут я внезапно отчетливо понимаю
что забыла лицо твоё.
и с неба течёт вода.

я нашла тебя, когда таял снег и проспект превратился в слякоть.

обещаю навечно скучать по тебе и никогда о тебе не плакать.


Рецензии