Девочке Лизавете на годик

Мадемуазель Лизетта!
Позвольте Вам сказать..
Смущенному поэту
Вовек не отыскать
Ту рифму, что обяжет
Очарованье  Ваше
Бумаге передать

Покой утерян напрочь..
Безжалостна кокетка!
Улыбки расточая,
Попала в сердце метко!
Красавица далёкая,
Девица кареокая,
Коварная брюнетка!

Потоки комплиментов
Мне надо прекращать,
Пора ангажементы
На бал распределять!
Унылые погоды
Ноябрьской природы
В веселье превращать.

Позвольте Вас на польку
Мазурку, менуэт..
Я поражен, насколько
Прекрасен наш дуэт!
Цветочек вы мой аленький!
Но вот и Вашей маменьки
Уж виден силуэт..

Сегодня непременно
В честь Ваших именин
Руки просить желал бы
Как честный дворянин
-Как рано?? Годик только???
О нет!! Какая полька..
Мой гнев неизмерим!!

Зачем же Вы призывно
Глазами так стреляли?!
Так долго, неотрывно
Игрушкой мне махали?!
Прекрасная особа,
Такой конфуз до гроба
Забуду я едва ли..

Счастливо оставаться!
Не будем целоваться..
Скорее подрастайте,
А после уж – блистайте,
Души моей алмаз!
Да.. с Днем рожденья Вас!!


Рецензии