Легенда древнего Грааля

Без скрежета в зубах - не может
Пробиться истина в груди,
А чаша глиняная в обжиг -
Святой Грааль всех нас суди.

Испивший чашу получает
Грехов прощение и путь
За гранью Времени; встречает
Любовь и Милость - Бога суть...

Привыкли робкою надеждой
Недостижимую мечту
Окутать в рваные одежды,
Сквозь дыры наблюдать звезду.

В катастрофическом процессе
Создан эффект "новой звезды";
Луне - как младшенькой принцессе
Влиять на все гидробразды.

Легенда древнего Грааля
Хранится в образе Христа,
На тайной вечере вкушая,
Блажен распятием Креста.

А мы - увы, в Страстях и в мраке
Живем так много тысяч лет,
И злобствуем, и лжем, и в драке
Своей судьбы куем билет.


Рецензии
Но можем мы и измениться,
Всяк волен выборе своём,
От бремя чтоб освободиться,
Чтоб к Жизни дивной возродиться,
В Величье истинном своём,
Войдя в Грааля Вечный Дом…

Благодарю!

Сергей Аристархов 1   04.10.2012 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Аница8   04.10.2012 10:08   Заявить о нарушении