***

...И упал последний пожухлый лист
С полумёртвого древа последнего на земле.
Последний раз зашло солнце за горизонт и последний солист,
Жизни остаток допивает в седле...

Он солист, только хор уж давно в небытии
Растерял он его по дороге.
И составила тьма существованья статьи,
Для тех, кто у неё на пороге.
Но он их не принял, прекрасная дева к нему подошла,
Ведя под узцы коня белогривого.
Спросила- согласен ты спеть для меня,
Под гусли калики старинного?
-Согласен, ответил, седла почувствовав твердь,
А как величать вас? О юная дева.
Она улыбнувшись, ответила- Смерть
И увяло совсем полумёртвое древо...
...Не осталось живого на грешной земле,
Лишь один, смелым взором глядя,
Жизни остаток допивает в седле,
Песней печальной Вселенной простор бередя...


Рецензии