Лето, ау?

Июль, крестьянин, торжествуя,
По лужам обновляет путь
Его хавронья, грязь почуя,
Визжит от счастья - не заткнуть!

Вечор.. Ты помнишь - буря злилась
На мутном небе мгла носилась
И солнце – бледное пятно,
А нынче  - погляди в окно!
И ты, надеясь, мчишь к окну,
Холодный нос прижав к стеклу..
Я так и знала – обманули!
Наш глобус точно повернули.
И стопудово Нашим !!  летом
Чужая Папуа согрета!

Хоть небо летом не дышало,
А солнце вовсе не блистало - 
Короче становился день,
Эх… август..  к осени ступень


Рецензии