С горькой тьмою на устах

С горькой тьмою на устах.
С пеленой на вЕках,
Шел по улице простак
Сегодняшнего века.

Подпирая фонари
И куря в раздумье
Он хотел избавить мир
От своих безумий.

Но безумен разве тот,
Кто хотел быть счастлив?
И без крайностей, забот
Жить, не зная страсти?

Ведь сегодня человек
В пелене и в масках.
Скрыл от неба хризантем
Он ромашек глазки

           "Не хочу я видеть свет,
            Тошно мне дотоле"
 Прыгнул в реку человек
    Без усилий воли.


Рецензии