Дорога

Как всегда, меня лечит дорога.
И пугает, как прежде, меня...
До развязки осталось немного.
Подождём же грядущего дня!

Подождём, ибо сердце - не камень,
И огонь в нём ещё не угас.
Не смотри на меня ледниками
Потускневших измученных глаз!

Не вини в неизбежности смерти -
В неизбежности жизни вини!
Я попалась, как птица на вертел
В эти хмурые майские дни.

Я свернула с привычной дороги
В неизвестность неторной тропы.
Тот, кому я обязана многим,
Вдруг остался в легендах судьбы.

Смотрит он одиноко и строго
Из вчерашнего трудного дня...
Но уводит куда-то дорога,
И пугает, и манит меня!

           1982


Рецензии
Любовь, спасибо за добрую оценку моих скромных стихов.
У Вас много стихов с философским подтекстом, мне особенно понравилось - Дорога.

С уважением Дмитрий.

Дмитрий Чепуров   30.09.2012 19:28     Заявить о нарушении