Старик

Не разучиться мне мечтать.
Не разучиться мне любить.
Не разучиться умирать.
Не разучиться в мире жить.

Забыл я запахи весны.
Забыл я зелени мотив.
Забыл я звуки красоты.
Забыл я всё, себя забыл.

Мне люди больше не друзья.
Все, как один, для них я враг.
Не примет Родина меня,
Больного духом, я без прав.

Читатель не поймет мотив,
Закованный в тугую сталь.
Читатель не поймёт тот крик,
Оставленный, бегущий вдаль.

Ведь мысли коротки, а жаль,
Нет больше старой пелены,
Которая как бабки шаль
Согреет душу и мозги.

Теперь для них, я лишь - никто,
Я существую это - всё.
Одна награда всей страны,
Награда жизни, старины...


Рецензии