И все-таки, наверно, я везунчик

И все-таки, наверно я везунчик,
что не был у имущих власть лизунчик.
И если раньше я не издавался,
то, значит, никому не продавался.

Спасибо говорю советской власти,
за то, что мне не подавала сласти.
Она мои признанья отвергала
и близости со мною избегала.

Мне говорят - Не слышали такого
и не срывал, мол, звезды с потолков я.
А я в ответ - Но это же прекрасно -
я, значит, ложью жизнь не приукрасил.

Спасибо царской свите, гончей своре,
что не был верным псом, что не в фаворе,
что премией ничьею не отмечен,
что не замечен и не изувечен.

Внимательно читал я в детстве сказки.
Боялся пуще гнева царской ласки.
И потому спасибо за немилость,
а то б душа от грязи не отмылась.
***


Рецензии