Были тысячи слов

Были тысячи слов, были тысячи дней,
Что вернуть нам, увы, не удастся.
Их никак не вернуть, хоть кого попроси,
И не стоит тому удивляться.

Что, увы утекло, не вернёшь никогда,
На реке нашей жизни бурлящей.
Так давай же покрепче крепить паруса,
Чтоб нестись к светлой дали звенящей.

И пусть ветер нам в путь, под кормой глубина.
Восемь футов не меньше, чтоб было.
Корпус наш, пусть несёт из лазури волна,
Да такая, чтоб завидно было.

Пусть завидуют те,  кто на месте стоит,
И боится  в дали  затеряться,
Жизнь на то и дана, чтоб по ней нам идти,
А стоять, значит жизни бояться.

Я  желаю тебе, стороной  пусть пройдут
В твоей жизни печаль и разлуки.
Чтобы сердце твоё согревала  любовь,
И вокруг,  только с радости звуки.


Рецензии