Внезапная осень. Памяти С. А. Медведева

http://stihi.ru/avtor/peregrinp

Новый виток в нашем жизненном кроссе,
Смена времён уходящего года –
Резкая осень, внезапная осень,
Снова печальная гулкая кода.

Как мы надеемся, как уповаем:
Это не с нами, это с природой,
Нас ещё тянет по жизни кривая,
Тянет хромая неясной породы.

Нам скакуны покорялись когда-то,
Сходу любые препятствия брали…
Всё ощутимее горечь утраты,
Голову кружит езда по спирали.

Как ни гордишься предвиденья даром,
Как ни готовишься к ней поэтапно,
Как ни метёшь по утрам тротуары –
Осень всегда наступает внезапно…
* * *


Рецензии