Вдохнови

Надо мною ты нити сплела,
Своим гласом прекрасным вела,
И тянула меня за собой -
Душа стала твоею рабой.
В этой пряже запутался я,
Где сплетений всей связи края?
Как мне выбраться, выход найти?
Как не сбиться с простого пути?
Я попал в настоящий впросак,
И не выйти из плена никак.
Голоском своим вновь зазвеня,
Вдохнови, вдохнови ты меня

Зазвучал вдруг протяжный твой крик,
Будто взрывом разверзлось всё в миг
Незаметно здесь вязаных стен,
Лишь горящий пепел взамен.
Обжигает ступни моих ног,
Где найти безопасный чертог?
Вижу дверь, но за ней только снег,
Что лавиной уносит навек.
Я в аду иль среди холодов,
И почти уж погибнуть готов.
Голоском своим вновь зазвеня,
На борьбу вдохнови ты меня.

Вот теперь я почти что нигде:
Под землёй или в мутной воде.
Меры хуже ещё приняла
Ты, оставив без света меня.
Я теперь в чёрном царстве теней,
Не увидеть мне светлых сеней,
Запечатала мрачный мне грот -
Не найти мне спасительный брод.
Вот теперь попрошу - уходи,
И во мрак мир другого своди,
Но молю, голоском зазвеня,
Всё забыть, вдохнови ты меня.


Рецензии