Лечебное

Слова любви - как срочная инъекция.
Как молоком отпаивают с ложечки,
Так я выхаживаю эту нашу детскую,
Щенячью нежность. Листья подорожника
Ко всем больным местам твоим и ссадинам
Прикладываю, дую: губы трубочкой.
Лишь раню словом - и спешу спасать тебя,
Рукою шарю в прикроватной тумбочке,
Ищу зелёнку с мягкой белой ватою.
И никакой мне ласки не хватило бы,
Всей моей крови, чтобы, виноватую,
Ты укорил бы взглядом - и простил меня.


Рецензии