полоска черная,..

***

полоска белая
полоска черная
так что ж ты черная
такая длинная
да и  никчемная...

полоска черная
полоска белая
так что ж ты белая
совсем короткая
да и не смелая...

и жизнь покажется
длиною в переход
и жизнь окажется
ходьбою взад, вперед
по черным плашечкам
по белым шашечкам
судьбой толкаемый
бредет

и белым вдруг замажется
тот черный прошлый год
и вдруг окажется
и вдруг покажется
что счастье сзади ждет
и  вдруг окажется
и вдруг покажется
что все наоборот


Рецензии