Было и прошло. Из поэмы

 12
 Несешь ты смело дух страны великой
 В мир недоразвитый, слепой,
 Заложник тот свободы дикой.
 Что обойден истории судьбой,
 Иль правится надменной кликой
 И жребий выбрал роковой.
 Ты труд готов вложить посильный,
 Как мира нового посыльный.

 13
 Ты дух несешь коллективизма,
 Везде ты – мы и не один.
 Порой заметен след примитивизма,
 Но то в других, а ты-то господин,
 Купаешься ты в лаврах большевизма,
 Волшебной лампы будущего Аладин.
 На все по молодости дать готов ответ,
 И впереди готов успех, сомнений нет.


Рецензии