Детская комната

Рождённый с болью
ещё глаза открыть не может.
Едва шевелится,
являя мне характер свой. 
И не к кому не просится на руки,
и держится спокойно в пеленанье,
пока его кручу,
и сам кручусь вокруг него,
пытаюсь в нём определиться:
Где его руки, голова, где ноги?
На чем стоять он будет?
Чей в нём дух?
Как встретит свою мать,
когда она вернётся
на изначальный свой небесный путь?
И что ей скажет первым словом?
Где ты была так долго?
А может мне произнесёт:
Пришла любовь твоя
взглянуть на плод противоборства.
Давай ее хоть чаем угостим 
и больше, никуда уж, не отпустим.


Рецензии