Попытка

Попытка самообороны,
не мастерство, не хвастовство.
Но, также, и не баловство.
То кубарем, то полусонно,
то яростно, то благосклонно.
Но только суть и естество.

Ложь неуместна.  Просто стыдно
и незачем.  Себе солгать, –
тревожить злейшего врага,
которого, увы, не видно,
но, коли жалит, страх обидно.
Враг – совесть – старая карга.

Попытка вырваться из круга,
на то он, видимо, и круг,
где всё внезапно или вдруг,
где тщимся разглядеть друг друга,
где грусть – подобие недуга
и удивленье, и испуг,

которые ложатся в строки,
ведя неспешный разговор.
Сквозь время – памяти пробор.
И каждый день – жестокий вор,
что сокращает наши сроки.
Мы выживали до сих пор

и уповаем на продленье.
Ценить, лелеять каждый вздох.
Наш краткий век совсем не плох.
В нём есть любовь и удивленье,
печаль и сладость возвращенья.
Ведь счастье лепится из крох…


Рецензии