Надежды вечный марафон...

Пророчат встречи нам минуты,
И фразы вековечат сны,
Что в ожидании весны
Воздушным шариком надуты,
И стать "судьбой" обречены...

Как в дни Есенина и Блока,
Мы, перепутав "против" - "за",
Бежим вперед, закрыв глаза,
И подчиняясь воле рока,
Опять туманим образа...

Проснувшись утром, молча курим,
Пьем горький чай, глядим в окно,
Как будто было все давно...
И, вспоминая, брови хмурим,
Как в пошлом стареньком кино...

А после в зеркале мы ищем
Ответов, тех, которых нет,
И перепутав тень и свет,
Находим силы в сердце нищем,
Чтоб снова чтить основ завет...

Ведь это было так невинно,
Сулило скорую весну,
Мы просто потакали сну...
Хоть было просто очевидно,
Что выбрали не ту войну...

И завтра, снова в путь стремимся,
Увековечить новый сон,
И вновь на утро тихий стон
Погоней новою сменится...
Надежды вечный марафон... 19.09.12.


Рецензии