***

Василь Иванович Чапаев,
Петька с Анкой –
Герои анекдотов и Гражданки
Курьезные, веселые, смешные
Строгие, серьезные, простые
Бывают в анекдотах и нелестных
Но все равно любимы повсеместно.

То Петька к Анке с предложением сердца,
А то Чапай, задаст загадку с перцем,
То перепутает царя с конем буланым,
Фуфло с фуфайкой в сборнике словарном.

Однако все мы помним кадры фильма,
Где Анка лупит, Белых из «максима»,
И в бой летит, Чапай, махая шашкой,
И Петька с окровавленной повязкой.

Вся троица – пример отличной дружбы,
Ведь нет вернее друга, чем на службе.
И сколько бы раз не окунали их в помои
Для нас они – народные герои.









2011 г.


Рецензии