Моногамны

Такой чужой. Завистнице-судьбе
Наперекор — бывал ты ближе ближних.
А близкие — подобно пассатижам —
Стремились место выделить тебе.

Смахнув рукой девичьей с силой всей
Противные нам пассатижи эти,
Я выслала их в стареньком конверте
С открыткой: «До свиданья! Светлых дней!»

Потом был мусор, гайки и болты
Оказывались часто под ногами…
А мы настолько были моногамны,
Ища под одеялом — высоты…

Что даже наш пушистый рыжий кот,
Которого мы летом приютили,
Не нарушал мгновения идиллий,
А лишь зевал во весь кошачий рот.

18.06.2012


Рецензии