Неглагольные Вечера

Вечер очередью стреляет фонарными вспышками,
на слуху натирается эхо, а мне так легко, но взвинчено:
сегодня большое событие, сегодня достаточное с излишками,
сегодня поет мое сердце, но это личное.

Вечер Вечность, и переписка идет о Духе и о бессмертии,
словно образы ожили и пересказом рокочут "ура".
Вот, такая тематика, вот, и как эти строки измерите?
Вот, такие у нас неглагольные, но зато московские вечера...

Юность зрелость, немного по кромке мудрости там и тут,
занятные вирши, украинский слог, да вареники перед qwerty.
Мы накормлены, бросили пить, даже знаем, кто есть Марк Брут
и, при верном сложении, строки цепляем у вечера из конверта.

Радость в грусти, тоска - поэтичная наша святая обитель,
ссадин метки, многоголосая выспренняя канитель.
Эх, слова мои, эх, тишина, мой надменный, но вещий спаситель,
или лучше спасительница; но стихи ждать не будут, не то что постель.

                19 сентября 2012


Рецензии
Прямое следствие этого
http://www.stihi.ru/2012/09/19/10413
Как-то так...

Юрий Яворовский   20.09.2012 00:00     Заявить о нарушении