Silentium

Не говори мне лишнего, не надо.
Я слышать не хочу привычных слов.
Совсем внезапно стала я не рада
Словам, глазам и звукам столь приевшихся шагов.

Не говори, прошу. Совсем исчезни.
Не уходи, нет-нет, я буду без тебя скучать.
Но вновь и вновь надоедать – тебе не к чести.
Мы день за днём всё время вместе
Опять и снова, снова и опять.

Я знаю наперёд, что скажешь мне сегодня,
Что скажешь завтра, через месяц, через год.
Порой мне даже хочется уйти по подворотням,
Подальше от тебя, скользнуть мельком за поворот.

И видит бог, мне неизвестно,
Когда у нас с тобою всё пошло не так.
Я просто хочу спеть тебе в последней песне,
Как ты любил, как я любить, наверно, не могла.


Рецензии