Мне кажется, что взгляд его печален

...Мне кажется, что взгляд его печален,
Но не умею грусти разделить.
Пусть никогда мы вместе не летали -
Я чувствую натянутую нить.

И оттого с натянутой улыбкой
То отстраняюсь, то к нему тянусь.
А он - с водой сквозь пальцы - серой рыбкой...
С водой сквозь пальцы - и его вся грусть,

Которой разделить я не умею,
Которой пригубить я сторонюсь.
В конце концов, да не его я фея!
В конце концов, сам отпустил - и пусть!

...Но чёртовы невидимые нити...
Небывшее не сбудется... пустите...


Рецензии