Миг

Ещё ты в памяти моей,
Как проблеск молнии во мгле...
Необратимость наших дней
Да будет скорбью на Земле!
Великой скорбью о двоих,
Рождённых встретиться на миг.
И чтоб потом тоскливый крик
Остался памятью о них.

Кричат деревья на заре,
Тобой посаженные в ряд,
Кричат о пройденной поре,
О горьком счастье говорят...

Кричит речушка в берегах,
Исхоженных вдвоём с тобой.
Волн торопливый перекат
Нам заменял морской прибой...

Кричат дороги и мосты,
Опушки леса, города...
Здесь были мы, свои мечты
Друзьям доверив навсегда!

Пусть их тревогу не поймут
Влюбленные грядущих дней.
Земля дала нам пять минут,
Чтоб быть счастливыми на ней!

    1982


Рецензии